保育だより 4月のお誕生会(4月25日)

今日は入園・進級して初めてのお誕生日会がありました。4月にお誕生日を迎えるお友達は全部で21人。ホールに全園児が集まってお誕生日のお祝いをします。初めにみんなで「チューリップ」の歌を歌い、園長先生のお話を聞きました。次に年長さんから順番にお誕生日の子に舞台に上がってもらい、クラスとお名前を発表してもらいました。歌に乗せて「おめでとう おめでとう 〇〇ちゃんの誕生日~♪」とみんなでお祝いをしました。学年ごとに歌のプレゼントをして、最後に先生たちからの出し物ペープサートを見ました。子どもたちは楽しいお話に見入っていました。お部屋に戻ってからは、おやつパーティーです。今年度から給食と同じく、お誕生日会のおやつも自園での手作りのものになったので、みんなとても楽しみにしていました。今日のおやつメニューは「豆乳バナナパンケーキのみかんとイチゴ添え」でした。美味しかったです!

▼4月のお誕生日会

▼先生の出し物