保育だより サーキット遊び(4月26日)

今日は年少2クラスと年中さん3クラスが、高森先生とホールでサーキット遊びをしました。初めてのサーキット遊びに子どもたちは目をキラキラさせながらホールに入ってきました。「高森せんせいっていうお名前だよ」と紹介されると、すぐにお名前を覚えた年少さん。説明も上手に聞いて、早速遊び始めました。身体をたくさん使って遊ぶのはとても楽しかったようで、何度も何度もコーナーを回っていました♪年中さんは鉄棒での前回りもしました。自分で鉄棒にジャンプして上がることも出来るようになり、1年前と比べると大きくなったな~と感心しました。

▼高森先生の体育(サーキット遊び)

▼年中組の様子

今日の給食のテーマは「春を見つけよう」でした。給食のメニューの中に今が旬のお野菜やお魚が入っています。年長すぎのき組の子どもたちが、見本の給食をのぞき込んで、早速春を見つけていました!

▼春はどこかな?