保育だより 5月のお誕生会(5月23日)

今日は5月のお誕生日会がありました。5月にお誕生日を迎えたお友達は全部で22人。先月にお休みしたお友達も今回一緒にお祝いをしました。ホールの舞台には、子どもたちの健やかな成長を願ってこいのぼりを飾りました。年少さんのお誕生日のお友達も上手にお名前のインタビューに答えることができ、子どもたちからは拍手が起きていました。お誕生日の子はちょっぴり緊張している様子でしたが、絵本のプレゼントをいただくと、嬉しそうに笑顔を見せていました。

子どもたちからの歌のプレゼント・・・年少「ことりのうた」年中「そらにらくがきかきたいな」年長「てんとうむしのたび」

先生たちの出し物・・・ペープサート「にんじんさん、ごぼうさん、だいこんさん」

手作りおやつ・・・柏餅

▼お誕生日おめでとう