サンタさんに会いたいな(12月15日)

クリスマス音楽会前の事です。クラスの壁に飾っていた子どもたちが作ったクリスマスブーツが一斉になくなっていたのです。代わりに置いてあったのは、クリスマスカードです。宛名は「ようちえんのこどもたちへ」、サンタさんからのお手紙でした。「みんな音楽会の練習をよく頑張っているね。歌や合奏が聞こえてきましたよ。ブーツに入っていたみんなからのお手紙をもらいに来ました。(子どもたちは、サンタさんに手紙を書いてブーツに入れていたのです。)幼稚園のクリスマス会に行くので、その時にみんなに会いたいと思います。待っていてね。サンタより」子どもたちは大喜びでした。

▼サンタさんからお手紙がきました!

s11.30年少サンタさんの手紙 (2) s11.30年少サンタさんの手紙 (3) s11.30年少サンタさんの手紙 (4)

そして、明日は幼稚園のクリスマス会です。サンタさんは何時に来てくれるのかな。早く会いたいな。子どもたちの欲しいプレゼントを持ってきてくれるのかな。みんな明日のクリスマス会をとても楽しみにしています。