保育だより プール開き(6月22日)

昨日予定していたプール開きが、水温・気温ともに低かったため、今日がプール開きとなりました。子どもたちも「今日はプールに入れるかな?入りたいな~」と心待ちにしていました。朝から気温も高く、プールに入るにはもってこいのお天気です。水着に着替えて、準備体操をして、プールのところまでやってきた子どもたちはみんなニコニコ嬉しそう♪年少さんはちょっぴり緊張していましたが、お水に入ると、だんだんと笑顔になっていきました。年中年長になると、水の楽しさ面白さを分かってプールの時間を思いっきり楽しんでいました!今日はプール開きということで、おもちゃのプレゼントもあり、そのおもちゃを使って遊んだりもしました。みんなのとびっきりの笑顔が見られた一日となりました。

▼プール開き(らっこ・あひる)

▼プール開き(こぐま・ばんび)

▼プール開き(すみれ)

▼プール開き(なでしこ)