保育だより 英語のレッスンが始まりました(4月22日)

今日は年長さんの英語のレッスンがありました。年長さんの英語の先生はピーター先生です。お歌もダンスも大好きなピーター先生の楽しい雰囲気に、自然と子どもたちも笑顔で英語に親しんでいました♪「ミスターウルフ」というゲームでは、ピーター先生がオオカミ役になり、子どもたちは「What’s time is it?」と尋ねます。ピーター先生が「Three o’clock」と答えたら、その数字の数だけ前に進み、「Lunch time!」と答えたら、食べられてしまう前に、急いで逃げるというゲームです。みんな、ハラハラドキドキしながら、嬉しそうにピーター先生の英語に耳を傾け、楽しく参加していました。次の英語のレッスンが待ち遠しい年長さんでした。

▼…「Lunch time~!!」

sP4220002

▼お外では年少さんがお砂遊びを楽しんでいました

sP4220003

▼だんごむしを作ったよ。ピンクのおめめにカラフルな体!お母さんだんごむしだそうです♪