第41回運動会(10月10日)

さわやかな秋晴れの下、雲雀丘学園小学校校庭をお借りして、第41回の運動会を行いました。子どもたちは、待ちに待った運動会で、お家の方やたくさんのお客様に見て頂けて、嬉しい楽しい運動会となりました。皆様、お忙しい中、子どもたちの応援にお越しくださいましてありがとうございました。たくさんの温かい声援の中で、子どもたちは張り切って演技や競技を行うことが出来ました。また、委員の皆様方にはたくさんのお手伝いをして頂きありがとうございました。そして、会場の後片付けなど、率先してお手伝いをして下さった皆様、本当にありがとうございました。多くの方に支えられて無事終えることが出来ました。

年少さんは、『あつまれ!むしっこ広場』という秋の虫のお話をリズム表現にしました。バッタやコオロギ、カマキリのお話を、身振り表現や律動、ダンスにして発表しました。お話の中の虫になってお友達と一緒に動き、元気いっぱい出来ました。

▼年少リズム作品:ダンス

s運動会 (14) s運動会 (15)

▼年少かけっこ

s運動会 (1) s運動会 (2)

年中さんは、チアダンスをしました。黄色いポンポンを持って、軽快な音楽に合わせて元気いっぱい、笑顔で踊りました。難しい隊形移動もありましたが、全員きびきびと動いてとてもかっこよかったです。友達と一緒に身体を動かして全力で取り組むことが楽しいのでしょうね。子どもたちから元気をたくさんもらったチアダンスでした。

▼年中チアダンス:Let’s go ポンポコリンチアーズ

s運動会 (18) s運動会 (19) s運動会 (20)

s運動会 (21)

▼年中かけっこ

s運動会 (5) s運動会 (6)

年長さんは、幼稚園最後の運動会でした。組体操は、一つ一つの技を丁寧にきめ、大きな技は、お友達と力を合わせて取り組みました。一生懸命集中して取り組んでいる子どもたちの姿に感動を覚えました。パラバルーンは、たくさんの技をリズミカルな曲の中に盛り込み、成功させていきました。子どもたちの大きな成長と頼もしさを強く感じた演技でした。

▼年長組体操:仲間

s運動会 (22) s運動会 (26) s運動会 (30)

▼年長パラバルーン:ぼくたちアミーゴ!

s運動会 (54) s運動会 (61) s運動会 (58)