保育だより 8月のお誕生会(7月12日)

日は少し早いですが、8月のお誕生会を行いました。夏休み中にお誕生日を迎える合計25名の子どもたちと1人の先生のお祝いです。インタビューに答える子どもたちの一生懸命で堂々とした姿に、他の子どもたちも保護者の方からも拍手が起きていました。プレゼントのお歌も4月に比べると、声も大きくなり、お友達と気持ちを合わせて歌えるようになり、素晴らしい歌声でした。お誕生日のお友達は夏休み中に家族でたっぷりお祝いしてもらうのでしょうね♪先生たちからのプレゼントはマジック劇でした。魔法学校の先生と生徒が、悪い魔女に立ち向かうお話で、お話の途中には、たくさんの手品を披露してくれました。見事、魔女を倒して幼稚園の子どもたちも大喜びでした。

歌のプレゼント・・・年少「アイアイ」年中「うちゅうせん」年長「アイスクリームのうた」

先生たちの出し物・・マジック劇

7月のおやつ・・・・オレンジジュレ、りんごジュース

▼お誕生日を迎えた子どもたち&先生