保育だより ハロウィンパーティー(10月30日)

10月末の英語のレッスンでは各学年、ハロウィンパーティーをしています。子どもたちが自分たちで作ったお面(カボチャやおばけ、魔女など)とマントを付け、手作りのキャンディバッグを持ってホールに向かいました。ハロウィン仕様に飾り付けられたホールでは、ケビン先生が仮装をして待っていました。年中の日にはきしこ先生、年長の日はりえこ先生が一緒に参加してくれました。この日を心待ちにしていた子どもたち。嬉しくて仕方のないはずなのに、いつもと違う雰囲気にちょっぴり緊張している様子も見られました。ハロウィンレッスンではお歌やゲーム、「だるまさんが転んだ」のハロウィンver.で遊んだりしました。そして一番のお楽しみの「Trick or Treat‼」の時間。先生に教えてもらったこの言葉を、上手に言えると、ケビン先生にキャンディをもらうことができました。みんなとっても嬉しそうにしていました☆今日は10月31日ハロウィン当日。ご家庭でも素敵な一日を過ごしてくださいね!

▼年少ハロウィン

▼年中ハロウィン