保育だより ひばりとちどりの会(12月5日)

今年度3回目のひばりとちどりの会を行ないました。今回はちどりのおじい様おばあ様が幼稚園に来てくださり、皆さんの前で、音楽会の合奏・呼びかけを披露しました。大きな楽器の音や歌声にビックリされている方もいらっしゃいましたが、最後までじっくり聞き入ってらっしゃいました。子どもたちも大張り切りで、音楽会本番の時に負けず劣らずの素晴らしい発表でした。発表後には大きな拍手をいただき、代表の方が「素晴らしかった。嬉しくて涙が出てきました」と感想を聞かせてくださいました。発表後には、中山台幼稚園の子どもたちが一人ひとり作った葉っぱをちどりの方々との合同作品にしました。完成した作品は、幼稚園にも飾りますので、是非ご覧ください。子どもたちの発表のお返しに、ちどりの利用者の皆さんが作ったサンタさんの折り紙をいただきました。ありがとうございました。

▼ちどりさんの前で発表

▼共同制作