« 頑張れ!新年少さん | メイン | 「食育」について考える »

「シンガーソングライター ピーター先生登場」

先週から新しい年少・年長クラス担当の英語教師ピーター・ゴライドリー先生のレッスンが始まり、私も受講しました。
ピーター先生はアメリカ デトロイトの出身。大変多才な方で、職業は小学生や幼稚園児の英語教師、シンガーソングライター、大阪の女子高ではダンスの指導もされています。また、話せる言語は母国語に加え、日本語、スペイン語、フランス語。弾ける楽器はピアノ、ギター、ウクレレ、チェロ、尺八とこれまた多彩です。先週あった年長クラスのレッスンでもウクレレで歌を歌い、園児たちの関心を引いていました。
中山台幼稚園の英語レッスンでは、英語教師は一切日本語を使いません。園児が理解出来ないところは担任の先生が日本語でフォローしています。すべて英語となると大人でも理解するのが難しいですが、まずは外国人に慣れること、そしてネイティブの人の話す英語に慣れることを目的にしています。
ピーター先生は多才な方だけに園児のハートをつかむのも上手です。
幼児向けの英語のレッスンは子どもたちが面白いと思ってくれることが何と言っても一番大事ですので、ピーター先生のこれからのパフォーマンスに大いに期待しています。

sP4240006.jpg sP4240011.jpg
sP4240014.jpg sP4240017.jpg