今日は年中組さんが
「うすいえんどうの皮むき」クッキングを行いました。
初めてのクッキングだったので
エプロンと三角巾を身に着けるのが大変でしたが
カッコ良く身支度を済ませると
多目的室にクラスごとにやってきました。
多目的室では給食でお世話になっている花萬の木邑さんが
丁寧に「うすいえんどう」について教えてくださいました。
「うすいえんどう」は関西で良く食べられており、
名前の由来は大阪府羽曳野市のうすい町と言う所で
作られたのがはじまりだそうです。
子どもたちは「固いなぁ」「なかなか出てこない」
「やったことあるよ!」といろいろなお話をしながら
楽しく皮むきをしていました♪
お家でも是非楽しんでみてくださいね♪
▼年中組 「うすいえんどう皮むき」