4月23日より年中・年長クラスから「自園調理による給食」が始まりました。
尚、年少クラスはGW明けの5月7日からです。
初回のメニューは、チキンカレー、きゅうりのツナ和え、フルーツヨーグルトの3品でした。
カレーは子どもたちの好物、ご飯も出来立てで温かくこれまで以上に美味しかったと思います。
また、きゅうりの苦手な子もいますが、ツナで和えることで食べ易かったようです。
デザートはこれまでの給食ではなかったので、子どもたちも大喜び、毎朝ヨーグルトを
欠かさないヨーグルト好きの私も満足して戴きました。
私は子どもの頃、給食の魚のフライが大の苦手でしたが、24日のメニューのカレイの
フライは大変美味しくいただきました。これは年のせいばかりではないですね。
尚、このホームページに、毎日の給食を画像付で紹介するコーナーを新たに設けます。
GW明けからアップしますので、是非ご覧ください。